Какие угрозы несут криптовалюты банкам
- @CryptoTyan
- 21 нояб. 2017 г.
- 1 мин. чтения

Выступая в Европарламенте в понедельник, Mario Draghi, президент ЕЦБ сказал:
"Мы считаем, что это все (криптовалюты) достаточно ограничено. По-этому, пока нет того что содержит угрозу для центральных банков."
И действительно, на сегодняшний момент рынок криптовалют ничтожно мал по сравнению с фиатным рынком, не только по объему капитализации, но и по количеству транзакций и числу пользователей.
Рынок криптовалют привлекает все больше искателей наживы. Скам ICO, открываемые с целью получить фиат, пока не появилось регулирование отрасли, различные команды, организующие пампы (на форексе подобное запрещено, и в ряде стран это преступление), пирамиды, торговые площадки с якобы искуственным интеллектом, хотя я уверена, в большинсве случаев их ИИ это просто робот, открывающий сделки в metatreider 4, основываясь на сигнале индикатора. И хорошо, если этот робот у них есть, а не очередная пирамида. Пройдет немного времени, и многие, ошибшись на рынке криптовалют, сольют депозит или не получив ожидаемой высокой прибыли, оставят эту затею. И это нормальная ситуация на интенсивно развивающемся рынке. Через 5 и даже 10 лет, фиат не пошатнется от операций с криптой, просто потому что большинство населения просто не имеет доступа к крипторынкам. Все эти 5-10 лет, крипторынки будут продолжать расти (разумеется переживая спады и коррекции), увеличивая фиатную стоимость активов. Тут ЕЦБ прав, пока банковской системе бояться нечего. Криптовалюты снанут опасны для банковской системы, когда произойдет смена шаблона "ДЕНЬГИ-ПОСРЕДНИК-ДЕНЬГИ", на "МНЕ НЕ НУЖЕН ПОСРЕДНИК". Тогда в экономике произойдет революция, сродни появлению первых бирж или промышленной революции.
Comments